Как выбирать и хранить мед

 

          Выбирание и хранение меда довольно сложный процесс, при котором нужно учитывать разные обстоятельства. Мед, как и любой продукт питания, продается в магазинах, но в большинстве случаев  в супермаркетах продают  мед который  изготовлен промышленном путем. Когда  вы выбираете мед, обязательно смотрите этикетку, на которой должна быть отметка «100% мед». Также можно купить мед на рынке, где кроме меда продают и прополис, соты, они  также пригодятся в хозяйстве. Часто на рынках можно заметить банки без этикеток, тогда нужно спросить, в каком месяце и какого года был сбор, а также  его вид.

          Может быть такое, что мед  продают  в деревянных резервуарах: ушатах, бочонках. Такая тара, как правило, делается для  подарка, что бы придать  покупке оригинального, эстетичного вида.

          Если вы решили  сделать такой подарок, запомните, бочонок должен быть сделан из тополя, ольхи, а наилучше – осины или липы. Дубовая емкость для хранения меда не подходит, так как в ней он темнеет и теряет свой аромат. Деревянная емкость не должна  ничем пахнуть, а быть  естественной, потому что через некоторые время тем же будет пахнуть и ваш мед.

          Если вы  купили мед, а он оказался  засахарившийся – не расстраивайтесь, его можно преобразовать в жидкое состояние. Для этого нужно  просто его  подогреть.  Но все процедуры над медом сказываются на его вкусовых качествах.

          Хранить мед нужно в  деревянном резервуаре или просто в закрытой банке,  которые не должны пропускать влагу. Кроме этого, следует избегать мест с сильно пахучими средствами, что бы они не портили запах продукта.

          В помещение, где вы храните мед должен всегда быть свежий воздух и температура должна колибатся  от 5 до 15°С. Если температура помещения будет выше, тогда мед закиснет. Если все условия соблюдены тогда ваш мед простоит довольно долгое время.

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Конструктор сайтов - uCoz