|
Мёд вишняк старинныйНам понадобятся такие ингредиенты: 2л меда, 5кг вишни и 4 стакана воды.Приступаем к приготовлению этого изумительного напитка: кладем мед в эмалированную кастрюлю, можно также использовать таз для варки варенья, заливаем водой и варим сироп, при этом помешиваем и снимаем пену. Одновременно промываем свежие вишни, складываем их в бутыль с узким горлышком и заливаем охлажденным сиропом. Вишни должны быть без косточек. Бутыль накрываем влажной тряпкой и кладем в теплое место для брожения. Процесс брожения составляет 3 дня. После брожения выносим бутыль в погреб и оставляем для созревания. Вишняк можно употреблять через 3 месяца, но его вкус тем лучше, чем дольше он созревает.Берёзовый мёд Ингредиенты: 0,5л меда, 2, 5- 3л березового сока, 20 г дрожжей, 1 кусочек черного хлеба.Процесс приготовления следующий: мед ставим в эмалированную кастрюлю и заливаем его березовым соком. Кипятим сироп на слабом огне 1 час. Затем в не остывший сироп кладем кусочек черного хлеба, который намазываем дрожжами и оставляем на час для брожения. Если мед не хочет бродить, тогда добавьте еще немного дрожжей. Когда мед начинает бродить, удаляем хлеб, закрываем емкость и оставляем до тех пор пока он полностью не перебродит. Для того чтоб узнать что он перебродил, он должен перестать шипеть. Потом разливаем напиток в бутылки и кладем в холодильник или в погреб. Строк готовности напитка к употреблению составляет после 4-5 месяцев.Сбитень с вином Для приготовления напитка используют: 150 г меда,1 л сухого красного вина, 0,1г мускатного ореха, такое же количество гвоздики и корицы.Рецепт приготовления: Вино и мед кипятим вместе и добавляем пряности ( гвоздика, корица) и орехи. Даем настояться напитку в течение получаса. Затем напиток процеживаем и он готов к употреблению. Напиток подают горячим. |
|