Мёд вишняк старинный


Нам понадобятся такие ингредиенты: 2л меда, 5кг вишни и 4 стакана воды.

Приступаем к приготовлению этого  изумительного напитка:  кладем мед в   эмалированную кастрюлю, можно также использовать таз для варки варенья, заливаем водой  и варим сироп, при этом помешиваем и снимаем пену. Одновременно  промываем свежие  вишни, складываем их в  бутыль   с узким горлышком и заливаем  охлажденным сиропом. Вишни должны быть без косточек.  Бутыль накрываем  влажной тряпкой и  кладем  в теплое место для брожения. Процесс брожения составляет 3 дня. После брожения выносим бутыль в погреб и  оставляем для созревания. Вишняк  можно употреблять через 3 месяца, но его вкус тем  лучше, чем дольше   он созревает.


Берёзовый мёд


Ингредиенты: 0,5л меда, 2, 5- 3л березового сока, 20 г дрожжей, 1 кусочек черного хлеба. 

Процесс приготовления следующий: мед ставим в эмалированную кастрюлю и заливаем его березовым соком. Кипятим сироп на слабом огне 1 час. Затем в не остывший сироп кладем кусочек черного хлеба, который намазываем дрожжами и оставляем на час для брожения. Если мед не хочет бродить, тогда добавьте еще немного дрожжей. Когда мед начинает бродить, удаляем хлеб, закрываем емкость и оставляем до тех пор пока он полностью не перебродит. Для того чтоб узнать что он перебродил, он должен перестать шипеть. Потом разливаем напиток в бутылки и кладем в холодильник или в погреб. Строк готовности напитка к употреблению составляет после 4-5 месяцев.  


Сбитень с вином


Для приготовления напитка используют: 150 г меда,1 л сухого красного вина, 0,1г мускатного ореха, такое же количество гвоздики и корицы.

Рецепт приготовления: Вино и мед кипятим вместе и добавляем пряности ( гвоздика, корица) и орехи. Даем настояться напитку в течение получаса. Затем напиток процеживаем и он готов к употреблению. Напиток подают горячим. 

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Конструктор сайтов - uCoz