Маточное молочко 


         Маточное молочко вырабатывают молодые пчелы – кормилицы, своими главными железами. Оно откладывается прямо в соты, там, где матка отложила яйца. Благодаря этому уже через три дня эти же яйца превращаются в личинки. На практике маточное молочко используется в лечебных целях. Вид маточного молочка – сметанообразный с перламутровым оттенком. Оно имеет  кисло-сладкий вкус.
         Исследования ученых показали, что молочко можно успешно применять для борьбы с таким детским заболеванием как гипотрофия. Это заболевание характеризуется глубоким отклонением в питании и развитии, плохим сном, истощением и отсутствием аппетита. Если детей лечить маточным молочком, то у них ускоряется нормализация состава крови, а также активизируются  все процессы жизнедеятельности. Свое применение маточное молочко также нашло при заболеваниях сepдечно - сосудистой системы, для нормализации тонуса кровеносных сосудов у больных с ярко выраженной гипотонией. Если человек с высоким давление употребляет регулярно молочко, то у него нормализуется кровеносное давление.
         Маточное молочко считают одним из самих эффективных биологических стимуляторов. Оно обладает тонизирующим, трофическим, антиспазматическим действием, также улучшает зрение, аппетит и память. Оно обладает способностью регулировки функции желез внутренней секреции. Одной интересной особенностью употребления молочка есть усиление  половой функции у мужчин и женщин. Его также рекомендуют употреблять больным из продолжительными болезнями.   
         Специалисты из области медицины не рекомендуют употреблять маточное молочко при таких заболеваниях: аддисоновой (бронзовой) болезни,  заболеваниях надпочечников,  острых инфекционных заболеваниях, а также при аллергической реакции на него.

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Конструктор сайтов - uCoz