Важное о меде

 


          Мед – это первое сахарное вещество, которое было известно человечеству. Чтобы произвести 226 кг меда потребуется работа около 50000 пчел в течении одного года. Компонентами меда есть: пыльца, вода, глюкоза, фруктоза, органические кислоты, ферменты и белки. Мед из сот является самым чистым видом.   

          В большинстве случаев, при изготовлении магазинного меда добавляют сироп. Самыми лутшеми условиями для хранения меда является комнатная температура, а хранение его в холодильнике ускоряет кристаллизацию.  Кристаллизация – процесс затвердение жидкого меда в твердую однородную массу. Для того чтоб кристаллизованный мед стал наоборот жидким, необходимо флягу с медом поместить в горячую воду и помешивать.     

          Темные вида меда обладают более качественными свойствами чем светлые виды. Мед обладает  антибактериальными свойствами, доказано, что он очищает разную инфекцию в ранах, ослабляет боль и помогает при заживлении ран и рубцов. Способность меда увлажнять кожу, широко используется для производства препаратов из области косметологии.   

          Наиболее распространенным использованием меда есть его применение при лечении простудных заболеваний. Однако маленьким деткам не рекомендуется давать мед, поскольку он может быть опасным для них. Детки до двух лет при употреблении даже небольшого количества меда могут заболеть ботулизмом.      

          Исследования показали, что в одной столовой ложке сахара содержится сорок шесть калорий, а у одной столовой ложке пчелиного меда содержится шестьдесят четыре калории. Исходя из выше изложенных фактов можно сделать вывод что фактически мы употребляем его меньше чем сахара, так как он намного слаще его. Да, хоть мед и намного дороже чем столовый сахар, но при рациональном его использовании он может быть экономично выгоднее чем сахар.

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Конструктор сайтов - uCoz