Падевый мед

 

          Одним из видов натурального вкусного меда является падевый мед. Это мед который пчелы вырабатывают из сладких выделений разных  насекомых в жаркое лето. Такими насекомыми есть: листоблошки, тли, червеца (мед животного происхождения), а также из медвяной росы – из сахарных веществ таких растений как пихта, липа, ель, ива, дуб, клен, орешник, яблоня, лисвенница, вяз, осина, сосна, груша, роза, слива ( падевый мед растительного происхождения).

          Цвет падевого меда колеблется от темного (дегтеобразного, черного) и темно-бурого ( мед с разных пород лиственных деревьев) до темно-зеленого который бывает в ячейках сот. Также падевый мед бывает светло-желтым, из хвойных деревьев. 

          Такой вид меда не обладает ярко выраженным ароматом, который зависит от источника пади. Он может быть неприятным, иметь запах паленого сахара или не иметь никакого аромата совсем. Консистенция такого меда – тягучая, сиропообразная, он долго не тает во рту.    

          В химическом составе падевого меда присутствуют азотисто-белковые вещества, а также жизненно важные минеральные соли марганца, фосфора, железа и кобальта. В 1,7 раза, у сравнении с цветочным медом, он содержит больше природных антибиотиков – фитонцидов. Падевый мед горно-лесной местности имеет высокую антимикробную активность.       

          В странах СНГ его основное применение – хлебопекарное и кондитерское производство. В Западной Европе его больше ценят чем цветочный, потому что его используют в медицине ( самый популярный лесной мед из пади хвойных деревьев).  

          Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод, что падевый мед является любительским продуктом. В странах бывшего Советского Союза он не так популярен, как в западной Европе, но попробовать его стоит. Может быть такое, что он станет вашим самым любимым видом меда.   

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Конструктор сайтов - uCoz