
Сырой мед
Спокон веков мед особо ценился и был пищей во многих странах с разной культурой. Народы стародавней Греции, Египта, Индии и Испании уже в то время знали про уникальность и богатство меда на питательные вещества.
В те далекие времена человечество собирало из местных ульев и употребляло его в сыром виде. Мед для них считался Божеством, которому они поклонялись.
В народной медицине польза сырого меда была понятна человеку до того как началась его коммерческая обработка. В наши дни когда мы стараемся взглянуть на состав меда иными глазами, мы видим почему он настоль неоценим:
- Сырой мед в своем складе содержит пыльцу пчел, которая является мощной суперпищей, так считает много экспертов. Она обладает многими свойствами - детоксификация, облегчение аллергии, борьба против рака, аминокислоты, увеличение энергии, витамины и очень много необходимых человеку ферментов.
- Сырой мед – природный источник амилазы, это фермент который облегчает вываривание углеродов. Потому, сырой мед является одним из самых превосходных компонентов для приготовления тортов и овсянки. При нагревании меда фермент амилаза теряет свои качества, тому нагревать сырой мед не рекомендуется.
-Прополис – материал для строительства пчелами своих сот, а также входит в состав сырого меда. Прополис ценится за свой антибактериальный и антиокислительный эффект. Прополис улучшает роботу печени и стимулирует иммунную систему.
- Сырой мед является источником флавонидов. Они славятся своими антиокислительными свойствами, которые служат броней от разных заболеваний.
Как видим сырой мед, очень полезное вещество которое можно и нужно употреблять.